Литература

«Вы или вас: профессиональная эксплуатация подчиненных», Александр Фридман


Вы или ВасВ период экономической нестабильности на первое место выходит эффективное управление, четкое, оперативное и жесткое. Если вам надоело быть начальником, станьте руководителем. Руководитель – это профессионал, который, управляя подчиненными, получает нужные результаты. Начальник – это человек, которому по должности полагается некоторое количество подчиненных. «Вы или вас» – практическое руководство по построению целостной и тотальной системы эффективного корпоративного управления. Поможет обновить корпоративные бизнес-процессы, отладить существующие механизмы управления и вывести работу на полную мощность. Жесткий и прагматичный подход учитывает особенности национального менталитета. Александр Фридман – управляющий партнер консалтинговой компании Amadeus Group, автор более полусотни программ и курсов по обучению руководителей.

Цитата: «Бизнес – это дорога в один конец. Кто встал на этот путь, должен понимать: легче не станет. С каждым днем руководителю приходится решать все больше задач, причем все более сложных. Говорят, что дороже всего нам обходится пренебрежение избитыми истинами. Так вот о них. Как ни крути, на дворе у нас капитализм со всеми его характерными признаками. А это строй равенства не предполагает. Бизнес же должен быть прибыльным. Прибыль, как мы помним из «Капитала» незабвенного Карла Маркса, можно извлечь только из прибавочной стоимости. Присвоение ее с последующим возвратом некоторой части тому, кто ее произвел, и называется эксплуатацией... Жизнь в современном обществе состоит из бесконечного обмена прибавочными стоимостями. Вы не хотите никого эксплуатировать и не хотите быть объектом эксплуатации? Тогда у вас есть единственный выход – жить вне общества»

Матушки

Матушки

 

В этой книге собраны рассказы жен священников о своей жизни. Их называют "матушками", числом аналогии с тем, как священников называют "батюшками". Равно как правило, семейная жизнь духовенства тщательно скрывается ото постороннего взгляда. Жизненный испытание матушек — во многом школа ежедневных жертв. Но проблемы у нас у всех общие. Т. е. их преодолевают матушки, жены тех священников, к которым да мы с тобой часто обращаемся за советом?

В книжных магазинах появился сборник рассказов "Матушки: жены священников о жизни и о себе". Это первая в истории печати книга об одном из самых закрытых сословий, о женах священников. Ее составитель – известный журналист, кандидат филологических наук Ксения Лученко не один год работала над столь непростой темой, стараясь как можно бережнее подойти к предоставленной ей уникальной возможности.

Признательные показания

признательные показанияВ эту пеструю, как весенний букет, книгу вошли и фундаментальные историко-литературные работы, и мемуарные очерки, и «сердитые» статьи о том, как устроена сегодняшняя российская словесность. известный критик, главный редактор журнала «Знамя», как и по- ложено, внимательно разбирает художественные тексты, но при- знается, что главное для него здесь — не строгий филологический анализ, а попытка нарисовать цельные образы писателей, ни в чем друг на друга не похожих, понять логику и мистику их творческого и жизненного пути. Вполне понятно, что в этой галерее портретов и пейзажей находится место и автопортретам, так что перед нами — самая, может быть, исповедальная и самая «писательская» книга Сергея Чупринина.

Подробнее: Признательные показания

Теннис: психология успешной игры

теннис

Любая игра состоит из двух элементов - "внешней игры" и "внутренней игры".

"Внешнюю игру" ведут с внешним противником, в ходе ее преодолевают внешние препятствия и достигают определенных внешних целей. "Внутренняя игра" происходит в сознании игрока, в ней преодолевают такие препятствия, как неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение. У.Тимоти Гэллуэй утверждает: вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите должного внимания на неприметные хитрости "внутренней игры", цель которой - раскрытие и реализация потенциала, кроющегося внутри вашего тела. В этой книге он рассказывает о возможностях "внутренней игры" на примере игры в теннис.
Книга адресована теннисистам - профессионалам и любителям, их тренерам, спортивным психологам, а также всем, кто любит спорт и хотел бы овладеть искусством "внутренней игры".