Детям о взрослом

ДЕТЯМ О ВЗРОСЛОМ

На днях ко мне обратилась клиентка, мамочка семилетней девочки, перепуганная, растерянная, шокированная.  Дело в том, что её дочурка, как оказалось, увидела фильм для взрослых со всеми подробностями.  Ну да, поздно сейчас рассказывать, что необходимо сводить к минимуму все источники подобной информации (ТВ, интернет, книги)  и т.д., и т.п. Но что же делать сейчас, когда всё произошло и первая реакция тоже произошла. А как показывает мой опыт и перечитанные интернетовские блоги реакции родителей  бываю самыми разнообразными и зачастую самыми негативными какие только можно себе представить.  Да, мы потом сами жалеем о такой своей реакции, да, понимаем, что не подумали, вспылили. Но, как говорят «после боя…».

Попробуйте некоторое время дать себе и ребёнку время для успокоения. Ведь не только вам в этот момент тяжело. Ребёнок тоже растерян и у него в голове вертятся тысяча мыслей  не только по - поводу того, что вы, скорее всего, будете его ругать или 100% ожидание серъёзного  разговора с объяснениями , нравоучениями и строгими взглядами, а ещё и о том, что же он видел, как это понимать, что с этим делать. И в конце - концов, это ведь интересно.

Нет необходимости собирать семейный консилиум с участием бабушек, дедушек, тёть, дядь и т.д. Родители, найдите время для того, чтобы обсудить совместную линию поведения с ребёнком. Как и о чём будете говорить, рассказывать, обсуждать, объяснять этим вечером. Понимаю, что все ооочень занятии, много работы, но сейчас решается, определяется отношение вашего ребёнка не только в понимании интимных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, но и восприятие своего тела.