Софа. Трельяж. Разделочный стол

Софа

Софа когда-то была новенькой и ухоженной, упругой, она мне очень нравилась, я хотела себе такую. Для меня она была символом взрослости. А теперь её ножки обшарпанные. Обивка потрепалась совсем. Никто за ней не следит. Она какая-то несуразная, продавленная и старомодная. Жалко её, хочется помочь, научить, рассказать. В других домах от них уже давно избавились, а этой до сих пор пользуются. И покрывало на ней вылинявшее и жутко колючее лежит (удивительно, раньше лежало мягкое, но даже я не помню его). Ей бы перетянуть обивку, поухаживать. Она как из прошлого, не очень-то и старая, но совсем не современная.
44

Но возможно в него вдохнут новую жизнь.)))

 

 Трельяж

Его достали по-блату, он был очень модный и популярный тогда. Такие трюмо типичны для типичной квартиры в эпоху перестройки.
Он мне очень нравился. Большие зеркала, приятный бежевый цвет. Много ящичков и полочек, когда я их открывала – как бы прикасалась к тайне; мне всегда казалось, что так я прикасаюсь к личной жизни мамы и папы.


За ним ухаживали, реставрировали. Трюмо всегда был заставлен духами и косметикой, украшениями. А сейчас завален хламом, облицовка потрескалась. В него теперь смотрятся только перед уходом и совсем не ухаживают.

 

 

 

столРазделочный стол

Он всегда завален чем попало, всякими записочками с полезными рецептами, номерами-адресами. Наверное, они для нас, все надеются стать полезными и нужными, передать знания. Но мы уже из другой эпохи. Жалко трудов, ведь они никому уже не нужны в эру интернета.
Ещё там валяются засушенные пакетики чая и банки с испорченной едой.
Он покрыт слоем жира и грязи, замаслен. Ему можно, он в возрасте. Вздутые швы – не кому его вытирать и убирать на нём.

На столе готовят разные вкусности, но их некому есть. К тому же они слишком жирные и жаренные.
Смотрю на стол и чувствую отвращение и жалость. Хочется его исправить, вымыть и привести в порядок. Но нужно это только мне.стол 2